Ежедневно
Круглосуточно
Заказать онлайн
Обратный звонок
+7(495)543-81-02
WhatsApp +7(915)244-17-50
Принимаем
к оплате:

Классы стойкости дверных замков

Стойкость дверных замков к взлому бывает нескольких классов. При этом учитывается совокупность нескольких параметров: надежности, прочности, эксплуатационных характеристик, безотказности работы. Для определения данных показателей специалисты Центра сертификации дверной и оконной техники испытывают продукцию на специальных стендах. Качественные механизмы должны соответствовать ГОСТ 19091-82, ГОСТ 5089-2003 и ТУ. Согласно стандартам Российской Федерации каждый дверной замок должен относиться к одному из четырех классов. Каждому уровню стойкости соответствует определенная область применения. Для укрепления дверного полотна и повышения характеристик безопасности рекомендуется установка МДФ панелей на дверь.

Западноевропейская система классификации

Первый класс (I). Данный уровень характеризуется низкими свойствами в области охраны помещений. Теоретически врезной замок первого класса может быть взломан в течение 5 минут. Механизмы данной степени стойкости к взломам могут быть использованы для запирания подсобных помещений, межкомнатных дверей внутри дома.

Второй класс (II). Замкам данного уровня присущи нормальные охранные свойства. Для взлома замка второго уровня злоумышленники могут потратить чуть более пяти минут. Установка дверных замков данного вида рекомендована для квартир, в которых отсутствуют особые ценности.

Третий класс (III). Дверные замки данной стойкости обладают повышенными охранными свойствами. Если установить механизм такого типа на металлическую дверь, то это позволит обезопасить офис или квартиру достаточно надежным способом. Ни один взломщик не справится с такой преградой менее чем за 15 минут. Замки третьего класса подходят для охраны квартир, в которой находятся ценные вещи или которая поставлена на охрану.

Четвертый класс (IV). Замки данного уровня стойкости имеют высокие охранные свойства. Такие механизмы обеспечивают самую надежную охрану – злоумышленникам не удастся взломать его менее чем за полчаса. Замки четвертого класса обычно устанавливаются на помещения, в которых находятся ценности большой стоимости.

Российская система классификации

Данная система практически идентична западноевропейской в отношении характеристик прочности, безотказности и эксплуатационных свойств замков. Единственным отличием является обозначение классов стойкости. В данном случае используются буквы, а не цифры. Так первый класс соответствует букве А, второй – В, третий – С, четвертый – D. Для удостоверения качества и надежности дверного замка выдается сертификат соответствия, где указывается класс стойкости. Все механизмы проходят проверку на соответствие нормам и требованиям стандартов. После чего на них наносится условное обозначение и маркировка, которые указываются в паспорте устройства. Маркировка включает следующие сведения: тип замка, заводской номер, надежность работы, класс стойкости к взлому, товарный знак и реквизиты сертифицирующего органа.

О компании

Услуги

Выбор замков

Системы доступа

Недавние проекты

панель МДФ для двери

Наши координаты

117216, Россия, г.Москва
ул. Люблинская, 72
тел: +7(495) 543-81-02
тел: +7(915)244-17-50

Наши поставщики