Ежедневно
Круглосуточно
Заказать онлайн
Обратный звонок
+7(495)543-81-02
WhatsApp +7(915)244-17-50
Принимаем
к оплате:

Магнитные и электромагнитные дверные замки

Магнитные замки пользуются большой популярностью в качестве оборудования для дверей в системе управления и контроля доступа. Главным преимуществом электромеханических и электромагнитных замков является легкость установки, простота эксплуатации, высокая надежность, продолжительный срок службы, сравнительно невысокая стоимость. Принцип действия механизма заключается в удерживании двери при помощи воздействия сильного электрического магнита. Железная пластина, расположенная на дверной створке, притягивается к магниту, что позволяет держать проход закрытым. Главным качеством магнитного устройства считается его надежность.

Разновидности замков

Замки по способу крепления делятся на следующие виды: накладные, врезные и с магнитным ключом. В зависимости от внутренней конструкции различают модели сдвигового типа и варианты, работающие «на отрыв». Последний вид пользуется наибольшей популярностью. Электромагнитные замки сдвигового типа характеризуются механической нагрузкой, оказываемой на сдвиг в поперечном направлении. Благодаря этому они и получили свое название. Магнитный замок сдвигового типа бывает накладным и врезным. Последний вариант устанавливается внутрь дверного полотна. Данная модель работает безотказно как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. При этом она не ограничивает пространство дверного проема.

Принцип работы

Электромагнитные замки состоят из двух составляющих: электрического магнита, закрепленного на торцевой стороне дверной коробки, и металлической пластины, прикрепленной на дверное полотно. Механизм работает по довольно простой схеме. В рабочем состоянии электрический ток поступает на обмотку магнита. Электромагнит образует электромагнитное поле, с помощью которого притягивается железная пластина, установленная на дверной створке. Дверь закрывается с помощью доводчика и удерживается в закрытом положении магнитным замком. Для открытия конструкции необходимо нажать кнопку, которая сбросит электрическое напряжение с устройства. Электромагнитный фон также может быть снят при помощи команды, отправленной с контроллера СКУД. После чего дверь открывается, т. к. электромагнит перестает создавать магнитное поле.

Преимущества и недостатки

Магнитный замок обладает продолжительным сроком службы и способностью работать при любых климатических условиях, т. к. в составе механизма отсутствуют движущиеся и трущиеся элементы. При этом он достаточно прост в монтаже, легок в подключении и эксплуатации. Установка замка на входную дверь не позволит проникнуть посторонним лицам в помещение. Электромагнитный замок работает безотказно в любой ситуации, кроме отсутствия электричества. Этим свойством он проигрывает другим видам. Также магнитный замок в некоторой степени уменьшает дверной проем.

Область применения

Установка электромеханических замков рекомендована для офисов, супермаркетов и предприятий в качестве системы управления и контроля доступа. Они дают возможность управлять входной дверью из помещения, поэтому подходят в качестве домофона. Электромагнитный замок не подходит для запирания пожарных выходов, т. к. обладает повышенной удерживающей силой. Данная характеристика называется механическая нагрузка «на отрыв». Это важное качество электромагнитного механизма. Данный технический параметр исчисляется в килограммах и должен быть больше массы входной двери. При удерживающей силе до ста пятидесяти килограммов устройство подходит для легких межкомнатных дверей. Электромагнитный замок с механической нагрузкой свыше одной тонны может быть установлен на металлическую дверь.

О компании

Услуги

Выбор замков

Системы доступа

Недавние проекты

панель МДФ для двери

Наши координаты

117216, Россия, г.Москва
ул. Люблинская, 72
тел: +7(495) 543-81-02
тел: +7(915)244-17-50

Наши поставщики