Ежедневно
Круглосуточно
Заказать онлайн
Обратный звонок
+7(495)543-81-02
WhatsApp +7(915)244-17-50
Принимаем
к оплате:

Ремонтопригодность входных дверей с различными вариантами отделки

Как известно, входная металлическая дверь является одной из составных частей интерьера. Поэтому многие домовладельцы стремятся обзавестись солидным и благородным дверным полотном, которое бы идеально сочеталось с общей отделкой помещения. Однако при неправильной эксплуатации или в результате проведения срочного вскрытия замка могут возникнуть определенные повреждения металла или декоративной обивки. Поэтому, прежде чем установить ту или иную дверную конструкцию, Вам будет полезно узнать о качестве и возможности проведения ремонта металлических дверей каждого типа.

Двери с порошковым напылением

Данные конструкции отличаются высокой прочностью, универсальностью и простотой эксплуатации. Напыление на такие дверные полотна наносится механическим или электростатическим способом при помощи молотковой эмали. Указанный вид покрытия надежно защищает металлическую поверхность от резких перепадов температур, воздействия солнечных лучей и влаги. Ремонт дверей с порошковым напылением легко провести даже в домашних условиях.

Двери с отделкой шпоном, МДФ и ламинатом

Такие двери отличаются доступной ценой и имеют различное исполнение. Отделочные панели для них изготавливают из МДФ, а после покрывают специальной пленкой или шпоном. Надежность указанных дверей напрямую зависит от исходного сырья. Чем выше его качество, тем прочнее будет дверная конструкция. На сегодняшний день используется несколько видов шпонов, в том числе приспособленных для эксплуатации на улице в плохих погодных условиях. Существенным недостатком данного вида дверей является их низкая ремонтопригодность. Так, если при установке замка случайно повредить декоративную панель, то ее придется заменить полностью, так как восстановлению она не подлежит.

Отделка массивом дерева

Для декоративной отделки этих дверей используется массив натурального дерева, поэтому такие дверные полотна отличаются великолепным внешним видом и достаточно высокой ценой. При этом для них может использоваться древесина любых, даже самых благородных, пород. Металлические двери с такой отделкой следует устанавливать только в помещениях с нормальной влажностью воздуха и без резких перепадов температур. Для их ремонта требуются определенные навыки, поэтому его выполнение лучше доверить квалифицированным мастерам.

Пластиковая отделка

Двери, отделанные пластиком, могут иметь как гладкие, так и рифленые поверхности. Достаточно часто встречаются модели, имитирующие натуральное дерево или каменную кладку. Многие производители таких дверей размещают между пластиковыми панелями и дверным полотном дополнительный лист оргалита, увеличивая таким образом толщину конструкции до семи миллиметров. Пластиковая отделка не подходит для эксплуатации в помещениях, где наблюдаются резкие перепады температур и влажности воздуха. Кроме того, такие двери почти не поддаются ремонту.

Смешанные покрытия

Помимо традиционных монопокрытий сегодня широко представлены дверные конструкции со смешанным типом отделки. Они могут сочетать в себе пластиковые панели с металлическими элементами, форточками, прозрачными вставками и пр. Выбор составляющих невероятно широк и зависит только от пожеланий заказчика. Ремонтопригодность таких конструкций также различна и определяется индивидуально.

О компании

Услуги

Выбор замков

Системы доступа

Недавние проекты

панель МДФ для двери

Наши координаты

117216, Россия, г.Москва
ул. Люблинская, 72
тел: +7(495) 543-81-02
тел: +7(915)244-17-50

Наши поставщики