Ежедневно
Круглосуточно
Заказать онлайн
Обратный звонок
+7(495)543-81-02
WhatsApp +7(915)244-17-50
Принимаем
к оплате:

Типы дверных замков

Сегодня сложно найти дверь, которая не была бы оборудована замком. Даже для межкомнатных дверей существуют специальные виды. Дверные замки защищают дома от проникновения посторонних людей, они позволяют обезопасить себя и своих близких и обеспечить сохранность имущества. Современные модели служат долгие годы и имеют высокую степень надежности. Для наилучшей защиты специалисты рекомендуют на входные двери устанавливать два замка. При этом желательно использовать различные модели. В зависимости от типа дверные замки разделяются на несколько категорий.

По типу установки

Врезные замки. Установка дверных замков данного типа пользуется наибольшей популярностью у потребителей. Они монтируются внутрь дверного полотна. Так конструкция замка скрывается в двери, а для замочной скважины просверливаются отверстия, которые декорируются пластинами. Данный тип замков часто используется для входных дверей, но подходит и для межкомнатных. В последнем случае применяются ручки, совмещенные с замком, такой механизм также монтируется в дверное полотно.

Накладные замки. Данные конструкции устанавливаются с наружной стороны дверного полотна на обивку входных дверей. Главное их преимущество – это простота монтажа и минимальное повреждение массива. Они могут устанавливаться как на металлические, так и на деревянные дверные конструкции. При этом они обеспечивают высокую степень защиты от взлома. Зачастую данный вид замка устанавливают на входные двери дополнительно к врезному для обеспечения максимальной безопасности.

Навесные замки. Данный вид защитных механизмов применяется в конструкциях, не требующих плотного прилегания дверного полотна к коробке. Они используются для запирания погребов, сараев, гаражей и других построек. Конструкция представляет собой полукольцо, закрепленное с одной стороны в теле замка и крутящееся вокруг оси с другой стороны. Свободный конец входит в механизм и отпирается или запирается с помощью ключа.

По типу механизма

Сувальдный механизм. Это самый древний тип замка, изобретенный человеком. Его принцип работы заключается в том, что набор пластин (сувальд) выстраивается в определенном порядке под воздействием ключа, после чего замок поворачивается. Если в одном месте бороздки ключа не совпадают с пластиной, то механизм не открывается. Таким образом, чем больше сувальд, тем сложнее взломать замок.

Цилиндровый механизм. Данный тип дверного замка работает следующим образом: небольшие элементы (пины), похожие внешне на иглы, выстраиваются определенной комбинацией, после чего происходит поворот цилиндра. Главным преимуществом данного механизма является возможность замены одного цилиндра без самого замка.

Кодовый, электромагнитный и электромеханический. Кодовые замки устанавливаются на входные двери подъездов, на ворота и другие помещения. Они открываются с помощью набора цифр без помощи ключа. Электромагнитные замки просты в установке и недороги. Они удобны на путях большого потока людей. Данный механизм открывается ключом или магнитной картой. Электромеханические замки внешне похожи на обычные механические конструкции. Однако они могут быть открыты не только с помощью ключа, но и электрическим импульсом из удаленной точки или электрической или механической кнопкой, расположенной с внутренней стороны корпуса замка.

О компании

Услуги

Выбор замков

Системы доступа

Недавние проекты

панель МДФ для двери

Наши координаты

117216, Россия, г.Москва
ул. Люблинская, 72
тел: +7(495) 543-81-02
тел: +7(915)244-17-50

Наши поставщики