Ежедневно
Круглосуточно
Заказать онлайн
Обратный звонок
+7(495)543-81-02
WhatsApp +7(915)244-17-50
Принимаем
к оплате:

Защита дома с помощью накладного замка-невидимки

Большое количество преступлений, связанных с незаконным проникновением в чужие квартиры и дома со взломом дверей, вынуждает людей защищать свое имущество с помощью новых, современных способов. Отличным решением данного вопроса считается накладной замок. Он способен обеспечить надежную защиту дома и имущества.

Установка накладного замка

Монтаж накладного замка осуществляется на поверхность дверного полотна. Снаружи механизм закрывается на ключ, а изнутри может закрываться на ключ или защелку. Замки данного типа подходят для установки на входные двери, при этом они не нарушают целостности дверного массива и легки в установке. Простота монтажа обусловлена тем, что механизм крепится в специальное гнездо или накладывается на дверь. Установка входного замка на деревянную дверь может быть произведена при помощи шурупов с внутренней стороны помещения.

Сферы применения

При установке дверных замков важным моментом является уместность того или иного механизма. Накладные замки наилучшим образом подходят для деревянных дверей. Это обусловлено тем, что в данном случае не нарушается целостность дверного полотна, а также простотой монтажа. Для металлических конструкций данный тип замков не рекомендован, т. к. необходимо усилить полотно двери с внутренней стороны, что повлечет за собой дополнительные расходы. Механизмы накладного типа используются для дверей, открывающихся наружу. Благодаря этому замок не доступен для посторонних лиц, его невозможно демонтировать и сложно открыть без ключа. Не рекомендуется использовать его с внутренней стороны двери, т. к. злоумышленник может выбить замок в помещение.

Разновидности замков для межкомнатных дверей

Замок накладного типа отлично подходит для запирания межкомнатных дверей. Для каждого конкретного случая следует выбирать оптимальный вариант. Так для дверей, не требующих запирания, подойдет вариант с замком под ручкой. В данном случае дверь захлопывается на собачку, которая убирается нажимной ручкой. В дверях с индивидуальным входом применяется замок «Yale». В этом случае дверь закрывается на ключ, при этом в качестве секретного механизма используется английский замок. Наиболее популярным вариантом для комнатных дверей является замок «Patent». Для запирания и отпирания двери используется один ключ. Для ванной комнаты и туалета подходит замок WC. В данном варианте дверь закрывается без помощи ключа лишь с одной стороны.

Принципы работы замка

Наиболее распространенным типом накладного замка является модель с сувальдным механизмом. Принцип работы данного варианта довольно простой. Запорная стойка, расположенная на ригельной планке, осуществляет защелкивание ригеля в определенном положении. Она вводится в пазы, расположенные на сувальдах, которые при поворачивании ключа входят в вырезы и поднимаются на установленную высоту. Ригель, достигая заданной позиции, освобождается и стопорится под действием пружинного блока. Благодаря сувальдам надежность накладного замка существенно повышается.

О компании

Услуги

Выбор замков

Системы доступа

Недавние проекты

панель МДФ для двери

Наши координаты

117216, Россия, г.Москва
ул. Люблинская, 72
тел: +7(495) 543-81-02
тел: +7(915)244-17-50

Наши поставщики